"Ощути..." (06.11.2022)

"Ощути..." (06.11.2022)
Здесь с каждым годом чаще
Снаряды в нас летят
И ветер леденящий
Колышет пыль оград
 
И лица - все понуры
В моменты тишины
Затишье перед бурей...
Догадки вновь верны
 
Здесь с каждым днём темнее
Хоть фонари горят
Но сердцу всё больнее
Ловить тревог разряд
 
Туманы пред глазами
Мурашки по спине
И что ни день - экзамен:
Как выжить на войне?
 
Здесь с каждым часом глуше
На улицах родных
Печаль всё время душит
И средь огней ночных
 
В больших домах и в малых
Продукты берегут
Одни сидят в подвалах
Другие прочь бегут
 
Здесь с каждым шагом проще
На мину наступить
Мы все идём "наощупь"
Не видя света нить
 
Одни кричат с экрана
Другие - из-за стен
Притом - всё шире раны
И уже хитрый плен
 
Здесь с каждым вздохом глубже
Мы учимся дышать
Пусть будет так,уж лучше
Чем под землёй лежать
 
Ни взгляда из-за окон
И выход не найти...
Не веришь этим строкам?
Стань гостем,ощути...