Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира!
Ведь я не то, что мыслишь ты.
И, по морям пройдя полмира,
Развеял тщетные мечты.
 
Прощаю всё, что было в прошлом.
А если что-то будет вновь,
Впредь буду мыслить осторожно,
Чтоб не убить в душе Любовь.
 
Чтоб не ответить злом на злобу,
Не сеять ненависть вокруг,
И, устремившись мыслью к богу,
Развеять кармы тяжкий круг.