Грани Жизни

Жизнь многогранна в быти'ях.
Она текуча, как водица.
Но мы всё спим, и бредим в снах,
И не желаем пробудиться.
 
И, в суете бездарных дел,
Бредем полуслепой толпою.
Нет счастия для мёртвых тел,
Оно проходит стороною.
 
Но не желаем осознать
Все проявленья вечной жизни,
И продолжаем мы роптать,
И выть потом на горькой тризне.