Маски

Аудиозапись

/благодарю своих соавторов И. Дудина - музыка, К. Косолапова - вокал и видео за работу над клипом/
 
Сверкали молнии в ночи,
Клубились тени у порога
И грома щелкали бичи,
Меня, хоть криком закричи,
Накрыла темная тревога.
И вот на рваных парусах
Она ворвалась в сновиденья,
Сковал сознанье липкий страх
От вида эшафотных плах
И палачей для искупленья.
Припев:
Глаза других увидеть вы должны,
Разрушьте стены, что росли веками
И маски станут больше не нужны,
И души распахнутся перед вами.
 
Но в чем тогда моя вина?
Грешил, но был я не опасен,
Любил и вдоволь пил вина,
Обиды все сносил сполна,
И не роптал в безликой массе.
Но запульсировала нить:
"Ты хоть и был всегда послушный
Твой страшный грех не искупить,
Не заболтать, не отмолить,
Ведь был ты к людям равнодушный."
Припев:
Глаза других увидеть вы должны,
Разрушьте стены, что росли веками
И маски станут больше не нужны,
И души распахнутся перед вами.
 
Не рисковал, чтобы помочь
И не шагнул на амбразуру,
Не осветил поступком ночь,
В тени остаться был не прочь
И не готов на авантюру.
Не вырвал сердце из груди,
Чужую боль не взял на плечи,
Хоть червь сомнений бередил,
Ты у себя не раз спросил:
"Как жить так дальше, человече?!"
 
Припев:
Глаза других увидеть вы должны,
Разрушьте стены, что росли веками
И маски станут больше не нужны,
И души распахнутся перед вами.