Леди Анна

Аудиозапись

/музыка и вокал А. Захаров/
 
На голубых просторах океана
Под парусами цвета облаков
Выходит на охоту леди Анна -
Гроза морей и толстых кошельков.
О, как обманчив взгляд из-под банданы
И кроткий вид, кудряшки у виска,
Матёрые бледнели мариманы,
В бою увидев фурии оскал!
Припев:
Огонь и дым, но вот уже трофеи:
Всё золото, алмазы и вино,
Весь выигрыш жестокой лотереи
На корабле, а враг идёт на дно.
И пусть всегда попутным будет ветер
Валькирии тропических широт,
Не отсыреет порох в пистолете,
И пусть тебя минует эшафот!
 
Вердиктом злым английской королевы
Её супруг в застенках был убит,
И этот бриг по списку был не первым,
Она им всем жестоко отомстит!
Сверкал клинок на солнце полукружьем,
Взметался килт шотландского сукна,
По ней в упор прицельно били ружья,
За жизнь её назначена цена!
Припев: