Родина

Аудиозапись

Там, где небо бездонно и сине,
Где на солнце горят купола,
Там, где в ситцевом платье Россия
На просторах своих прилегла,
Есть у каждого в памяти место,
Где родился, мужал и взрослел,
Там, где было всегда интересно,
От улыбок девчонок хмелел.
Припев:
Родина,
моя ты ласковая Родина,
Ты свет зари и куст смородины,
И колокольный перезвон.
Вечная,
Где все невзгоды быстротечные,
Любовь к потомкам бесконечная,
Ты мой защитный медальон.
 
Здесь родные и села, и нивы,
Блеск зарниц и полет журавля,
Соловья по ночам переливы -
Это всё наша с вами земля.
Нам оставили эти просторы
По наследству седые века:
Все равнины, озера и горы,
Где не ступит нога чужака.
Припев:
Родина,
моя ты ласковая Родина,
Ты свет зари и куст смородины,
И колокольный перезвон.
Вечная,
Где все невзгоды быстротечные,
Любовь к потомкам бесконечная,
Ты мой защитный медальон.