А лето уходило не спеша

А лето уходило не спеша
А лето уходило не спеша,
Искря росою и дразня плодами,
Подчас над ослабевшими цветами,
На цыпочках качалось, чуть дыша.
 
Ещё являлось в облике туманном,
Предсказывая тёплые деньки.
Задорных искр теряло огоньки
В седой волне меж морем и лиманом.
 
То спрятавшись под шляпками грибов,
Раскладывало скатерти из листьев,
Трон уступая новому стилисту,
Грустило каплей с сизых облаков.