У трёх бабок один дед

У трёх бабок один дед –
Печальная история…
А у того и сил уж нет,
Желания – тем более
 
Огороды всем копать
Весной, а жарким летом
На заре всё поливать,
Матерясь при этом –
 
На кой хрен вам урожай,
Куда вам столько репы?
Не получите медаль
За привычку эту….
 
В осень снова всё копать
И делать обрезания,
Вспоминать чужую мать,
Тая в душе мечтания -
 
Бабкам с внуками б гулять
И жарить им оладушки…
Сказки вечером читать –
Хороши как бабушки.
 
У трёх бабок один дед
Был… и тот сорвался
С груши, всем послав привет -
Свободы всё ж дождался…
 
На земле, открыв глаза,
Опять увидев бабок -
Понял - жить без них нельзя
И мир без них не сладок.
 
Улыбнулся и сказал –
Куда от вас деваться?
И три месяца лежал,
В гипсе в белом счастье…
 
Бабки! много лишних слов
Дед написал в мечтаниях …
Но берегите стариков –
Без них ведь вам страдания.
 
Кого будете ругать
За мало ль что на свете?
И кто будет вам копать
Грядки на рассвете?