Ты Слово Божие...

Ты Слово Божие в Себе вместила,
В Котором пребывает мирозданье,
Ты охраняешь каждое созданье,
Творца премудрость Ты Собой явила.
 
Небес незримых вечное светило,
Ты ясно видишь всё моё страданье,
Наказан был другим я в назиданье,
Молю, скажи, что Ты меня простила!
 
С Тобой ничто на свете не сравнится,
Ты-храм живой Спасителя и Бога,
Мне без Тебя вовек не возродиться,
 
Темна, полна опасностей дорога,
Ты помоги душе с пути не сбиться,
И доведи до горнего чертога.