Не знаю я...

Не знаю я, что стало бы со мной
Без милости Твоей, что в сердце веет,
И над землёю многогрешной реет,
Без Лика Бога матери родной?
 
Лишь Твой покров средь мерзости земной
Меня хранит и милосердно греет,
И потому мой дух благоговеет
Заступница, перед Тобой одной.
 
Ты мой оплот-иного я не знаю,
Спасительный Ты путь, ведущий к раю,
О, Бога-Слова сокровенный храм!
 
Ты чище и прекрасней херувимов,
Блаженней и нетленней серафимов,
И как же я хвалу Тебе воздам?