День сурка

Жду весны и молчу в окно,
Дум несвежесть, как день сурка.
Нарисованное полотно
В безграничности потолка.
 
Подбираю тональность нот,
Ритм на спутанных струнах- фальшь.
В день рождения сметанный торт,
На десерт похоронный марш.
 
Заполняю пустым тетрадь,
Всё труднее лечить болезнь.
Научилась себе не лгать,
Всё не то, всё не так- я здесь
 
Прячусь в линзах цветных витрин,
В мире кукольных лиц... Одна.
Согреваюсь в объятьях картин
Галерейного полотна.
 
Накопившихся за год дел,
Куча странных ненужных страниц,
Долгих ящиков плен удел
От охотников до синиц.
 
В повседневности суеты
Города... холода... пустота...
У себя остаешься ты,
Не сбежать от себя никуда...