храм пустоты

храм пустоты — в моей душе,
в чужих руках, в святых мощах.
в гробу для будущего прах
сожженных заживо зевак,
на пустоту поднявших взгляд.
в глазах их новый, вечный страх,
в совсем пустых, немых глазах
и в головах один лишь враг,
который точно так же свят,
который прав,
но виноват. он был убит,
но не распят,
ведь самого себя распять
можно раз пять, но всё равно
борьбы с собой не миновать.
и в пустоте искать ответ,
наипоследний и простой, так глупо...
будто сердца нет в иссохшем трупе.
с головой
всё не в порядке у него,
но почему-то пустоту
из слов и знаков он готов
собрать и выбраться во тьму.
там, утопая в никогда
и высясь посреди нигде,
его пустая голова
вконец отдастся пустоте.