Под занавес лета

Под занавес лета, под занавес лета
Плоды созревают и вянут букеты.
Когда фестивали нас манят кострами,
Озябшие души мы греем стихами.
 
Под занавес лета мы встретимся снова.
Для свежих мелодий, для чистого слова.
И звуки гитар полетят над Катунью
С утра до полудня и до полнолунья.
 
Под занавес лета ждем встречи с друзьями,
И, как на свиданье к стареющей маме,
С ребячьей надеждой спешим повидаться,
Чтоб в щеку уткнуться и к сердцу прижаться.
 
И в занавес лета, как в бархат старинный,
Вплетутся стихи, словно гроздья рябины,
И сблизится наше поющее братство
Без всяких регалий и лауреатства
 
Под занавес лета, платком урожая
Сентябрь помашет гостей провожая.
И может быть снова мы встретимся где-то
Под занавес лета, под занавес лета.
 
Под занавес лета… осенняя тема
Печалит как вянущая хризантема
Пусть занавес лето опустит сегодня,
Но время придет, и он вновь будет поднят!
 
Под занавес лета.