Песенка про лягушек

Аудиозапись

К старой бочке, где мошки и крошки,
Две подружки, зеленых лягушки
Прискакали по лунной дорожке
Подкрепиться у сытной кормушки.
Рты от жажды у них были сухи,
С голодухи брюхи бурчали,
Скушать им не пришлось даже мухи,
И квакушки, конечно, скучали.
Как приятно с листка
Натощак слизнуть слизняка.
 
Возле старой дырявой кадушки
Ох, наелись они до от пуза!
Есть в природе враги у лягушки,
Это змеи, ужи, и французы.
Ой, боюсь, ой, боюсь,
Где-то рыщет голодный француз!
 
Если ты не француз, то наверно
Ты не станешь кушать лягушек,
Ну, а если ты очень примерный,
Ты и мошек не станешь кушать.
Нужно дружно играть,
Петь, плясать, прыгать, квакать, жужжать.