Ожидание

И в серой тишине осенней
Ещё ужаснее разрывы
От бомбы варварской кассетной,
Или простой смертельной мины.
 
Природе б отдохнуть немного,
В лесах, в полях к зиме прибраться...
Кому-то не хватает вздоха,
Кому-то просто нечем драться...
 
За нами тихие берёзы,
Любовь и вера матерей.
Ужасна осень, горьки слёзы...
Живых ждут с болью у дверей.