Гортензия

Залиты дороги. В лужах хмарь.
Осень, как капризная хозяйка,
Охрою приглушит киноварь
И уйдёт, поёживаясь зябко.
 
У меня к дождям претензий нет,
У гортензий тоже нет вопросов,
Сладок и без них лукум, щербет,
И полезно молоко кокосов.
 
Было лето жаркое! Прошло...
И теперь, прощаясь с золотою,
Уношу последнее кашпо,
Ощущая холодок спиною...