Ноябрьский денёк

Ноябрьский денёк
"Осень в чарующем дне
снова приходит ко мне…"
 
Ноябрь блестит своим великолепием.
Пронзает воздух солнечный бальзам.
Застыло в небе чудное мгновение.
И вторит ветер птичьим голосам.
 
В голубизне далёкого безмолвия
Парят над миром блики облаков.
Сияет день красою переполненный,
Весь в позолоте из осенних снов.
 
В необъяснимом таинстве гармонии
Свет, в переливах бликов и теней,
Несёт тепло волной неуспокоенной,
Не становясь от холода мрачней.
 
Осенний юг вновь в листопадном крошеве,
Вечно ядрёной зеленью горит.
Ноябрь принёс блаженное хорошее,
И о любви со мною говорит.
 
С.Разумов
06.11.2022