В ночи

"В сонном царстве покой,
как всегда, под рукой…"
 
Когда приходит час ночной
наверняка и неизбежно,
мир, отправляясь на покой,
вдруг затихает безмятежно.
 
Покровы ночи в темноте
переплелись с фонарным светом.
Ночь, как распластанная тень,
рисует мрачные сюжеты.
 
Застыло зданий громадьё,
Глазницы окон словно свечи.
Молчит притихшее жильё
уснувшей расы человечьей.
 
Деревья сонной чередой
основы зданий окружают.
Все действо грезит тишиной,
её мерилам присягает.
 
С.Разумов
06.11.2022