Проклятье колхидской царевны

Проклятье колхидской царевны
Тебе поют хвалы. И власть, и сила
Твои воспеты в этом славном гимне.
А я слаба, а я тебя просила:
«О, не оставь меня одну! О, помоги мне!»
Но ты стал глух. И гроздьями сирени
Цветут и юность, и любовь. Но, где вы? Где вы?!
Ты выстоял пред пением сирены,
Но бросил всё к ногам цветущей девы.
Кто знает, сколько может длиться ревность…
Наверно, столько, сколько длится смертный бой, но
Я не сдамся, я ведь мать, жена, царевна,
Пусть в битве той и мне ужасно больно.
Любовь и ненависть стоят примерно вровень,
А равнодушие напротив них обеих.
Душа простит, но гордость жаждет крови
И всё твердит: «Убей их всех, убей их!»
И ночь придет изящнее наяды,
И в эту ночь, другую возлюбив, ты
Вкусишь плоды предательства, но яды
Моей всепоглощающей обиды
Смертельны будут. И пусть гложет память
О том, что жизнь проходит, загнивая,
Но под твоими царскими стопами
Разверзнется вдруг бездна огневая.
Тогда враги мои, срываясь вниз, умрут, и
Я уйду, опять забыв про жалость,
Лишь сумрак будет прятать изумруды
Над заревом растущего пожара.
У всех былых побед, у всех Викторий
Есть крылья – упорхнут, и ты сражён, и
Не делай вид, что ты не ведал кто я,
Когда меня в Колхиде выбрал в жёны.
Придёт рассвет, и охра скал Коринфа
Спокойствием напомнит охру вафель.
Ты думал, что меня ты покорил, но
Ты руки сам по локоть окровавил!