В мираже

 
Хочется взять за руку Маму
И Солнце спросить детским голосом"
"Когда же придёт конец горю?
Мы с Мамой устали уже.."
 
Хоть тёплое, но молчание,
Пусть светлое, но как в омуте
Предверье чего-то лучшего
Расстаяло в мираже..
 
И вновь мы остались с Мамою
Ждать нового Солнца всхождения.
Ещё одну ночь хололную
Молитвой усердною греть.
 
А завтра, взяв Маму за руку,
Дитя обратится к Солнышку:
"Мы очень устали с мамою..
Нам долго ещё терпеть?.."
 
И Мать успокоит мальчика,
Но правды не скажет, видимо,
Напомнит лишь то, что надобно
Молиться, терпеть и ждать.
 
И мальчик прижмётся к Матери
С слезами вполне серьёзными,
Поняв как же будет холодно,
Когда вдруг исчезнет Мать.....
 
9 февраля 2014