Улыбка..

Сигаретой сгорает обычною
Мною склеенная самокрутка,
Кто-то первый целует дочь мою,
Вместе с ней потеряв рассудок.
 
И цветы распускаются летние,
Позабыв все дороги к Богу,
К свету тягутся малолетние,
Всем известные нам дороги.
 
Не губите окурком сгораемым
В своей пепельнице упрёки.
Дайте сыну взреветь за сараями,
Дочке дайте печальные строки.
 
Не учи своим пеплом молодость,
Душу рвут лишь свои ошибки.
Ведь должно что-то быть при старости,
Что должно вызывать улыбку.
 
2008