Причал

Я так страстно стремился тебе доказать,
Что под снегом густая трава.
За закатом, что принято так восхвалять,
Непременно восходит луна.
 
Что порочности цепи легко разорвать-
Распрями свою спину, шагни!
Обстоятельства - пыль, перестань лепетать,
Не туши свой огонь изнутри.
 
 
Когда страждущий видит вдали свой причал,
То не стой у него на пути.
Но причал не хотел, хоть и путник кричал.
Утопил, чтоб его не впустить.