Моряк

Холодной ночью июня, когда расступились все тучи,
Шлейф растекался как дюна, концы его плавны, текучи.
И слегка беспокойное море смогло отразить звездопад.
А бледные, в заморском декоре, перебирая ноги наугад,
Нелепо вязли в своём танце, роняя слёзы на венок,
Юная дама с глазами в глянце и её верный платок.
И так кружась до рассвета, они прогоняли тоску.
Она морю предоставила тело, а венок отдала рыбаку.
Старик погружает в лодку снасти и своё грузное тело.
Он снова у моря во власти, ах, как его сердце болело.
Схоронив сына, невестку в тёмной пучине воды,
Он сможет быть сытым теперь только чувством вины.