Серое

В сплетении сереньких улок
Стремительный слышится шаг,
Но не настолько он гулок,
Как смех таких юных ребят.
Он хмуро окинет их взглядом,
Поправит свой бледный рукав;
Сейчас он не занят фасадом,
Не чувствует зова дубрав.
Так много задач на сегодня,
Так много извечных проблем.
Тело его самоходно,
Душа с тоской ждёт перемен.
Он тоже немного ребёнок:
Он хочет построить шалаш,
За косички подёргать девчонок,
Сделать из бумажек коллаж...
В сплетении сереньких улок
Тихий послышался вздох,
Но не настолько он гулок,
Как крик городских суматох.