Я знаю, ты ждёшь меня дома

Тёплый ветер играл с листом кленовым:
Уронит в пыль, да к солнцу поднесёт,
И окрылённый вальсом их средневековым,
Я вечности хотел познать полёт.
Был месяц май, год сорок два в календаре,
Родной мне край, на смертном, ужасающем одре.
И в городе и вне - тоскливо, тишина,
Казалось, что налёт - весенняя гроза.
И боязно моргнуть, авось уморит сном,
Сквозь пелену и муть колонну ждём с трудом,
А сердце как щемило в тот томный, мрачный миг,
Когда кусочки дыма составили твой лик.
И нашей первой встречи мне в жизни не забыть,
Но мы, простые люди, что можем изменить?
Mein Schatz! Ich liebe dich so sehr!
Ohne dich macht das Leben keinen Sinn mehr.
Und ich kenne dein kleines Geheimnis...
Was erwartet ihn? Ewige, Verdammnis?
Was fur den einen das Wunder, ist fur den anderen die Verdammnis.
Так хочется просто поверить, что тяжких времён вереница
Не вечно нас будет пугать и грозно над нами кружиться.
Мы сядем с тобой у окна, взглянем на чистое небо,
А звонкий смех малыша нам станет эффектом плацебо.
И пусть не пугается мир его берлинской лазури,
И будут к нему снисходительны зимние русские бури.
Со светлым, горячим сердцем он будет всегда в достатке...
Пытаюсь себя убедить, но мысли мои в беспорядке.
Тревога меня разъедает, тоскливо глядеть в неизвестность,
Впереди фары сверкают, освещают меня и окрестность.
Техника наша готова, снаряды для нас подвезли,
Я знаю ты ждёшь меня дома, чтоб в город с победой зашли.
Сжали мы зубы сильнее, пусть верят листовкам глупцы.
Небо казалось яснее, главный бой дают мертвецы.