А почему нам звёзды жаль ?

-"А звёзды тоже чувствуют?"
-"Но звёзды не живые".
-"И звёздам не сочувствую?"
-"Они внутри пустые".
-"Но где-то в далёкие, тревожащая сердце!.."
-".. Горит она себе, пока другими звёздами не могут наглядеться".
-"Ярче всех сияет, но смерти тихим светом.."
-"Все бросили её этим хладным летом".
-"Суждено для звёздочки сегодня ночью сгинуть? "
-"И навсегда сейчас небосвод родной покинуть.
Но все звёзды умираю, и умирают звонко".
-"Но все мы понимает, что сказано так громко.. "
-"Основа жизни звёзд, жаль, но их погибель".
-"Так почему им всё равно сочувствует смотритель? "