ЗМЕИНЫМ ЯДОМ...

Змеиным ядом опоённый
Мой светлый разум духом пал,
Чужою злобой осквернённый,
Он тает... В нём совсем пропал
Весь здравый смысл и упоенье
Своим величием былым,
Что обретались от рожденья
Ценой нелегкой. Рядом с ним
С достойной силой уживались
Сомненья и уверенность, и доброта
Всепобеждающе царила.
И не было в нём никогда
Постыдных мыслей, мерзких дум,
Не знал тот лёгкий... чистый ум.