Как хочется мне иногда...

Как хочется мне иногда все бросить, не жалея,
И улиц, и бульваров шум, и городской толпы,
Но сердце так щемит, и на душе светлеет,
Когда восточный ветер над головой шумит.
 
Что бриз морской, что ураганы,
Что смерчи, вьюги в странах,
Где нам не быть никак,
В сравненьи и ветром странным,
Нередко ураганным,
И все же милым сердцу
С названием Чок-пак.
 
За годы прикипела и сердцем, и душой
К затерянному между Ташкентом и Москвой,
Далекому и близкому,
Обманчивому, искреннему
Чимкенту - моей гордости,
Восточной непокорности
И обоюдной преданности,
И старости седой.
 
Здесь с Родиной своей немыслимой тоскою
Почувствовала я, как связана навек.
Благодарю тебя, что ты моей судьбою
Распорядился как, не смог бы человек.
 
Мой город, жизнь моя, моя обитель!
И проза, и стихи - все в зелени твоей,
В твоей пыли, в садах, во всем, что око видит,
Здесь блеск и нищета за рУки взявшись шли.
 
Давайте вместе жить, татарин, турок, русский,
Узбек, казах и грек, кореец, славянин,
Ведь как сказал давно НострАдамус французский,
Еще почти две тыщи нам лет отведено.