Попробуй ты знакомство свесть

Вы тяготеете с пристрастьем
К издельям сладким, медовым
И забываете про фантик,
Он тоже хочет быть любим.
В узорах пёстрых, весь в деталях,
Он жаждал встречи с вами, друг,
Но как бывает в театральных "карнавалах",
Раздался лишь противный звук.
Скорее в глубь пора спуститься,
Изведать мягкий, нежный вкус.
Ох, а с фантиком пора проститься,
Он вовремя доставил груз,
Так что теперь ему томиться?
"Всенепременно удалюсь".
Но еже будешь ты конфету,
Читатель мой, чуть позже есть,
Души не продавай эстету,
Попробуй ты знакомство свесть
С шуршащим фантиком печальным,
К кому стремилася конфета.
Нет, фантик не был изначальным.
Нет, он не то, не часть скелета,
Он тот, кем хочет быть конфета.