Лазурь

Яснее зов полей степных,
Глухой деревни уроженец
Живёт один средь древ седых,
Таких же серенький поленниц.
И бьёт в ребро, волнует душу
Лазурь невиданных высот.
Она лишь красит серу лужу,
Одна лишь красит небосвод.
Куда не кинешь взгляд, стоят
Охранники села младые,
Вершины багрецой горят
В закате юном краевые.
И тихая мечта теплится,
Она окрасит день минувший.
К горам душа моя стремится,
Лазурный мир челом вдохнувши.