Тихий вечер

Тихий вечер, треск печи,
В моих руках лилий букет.
Он впитал в себя солнца лучи,
Теперь познаёт лунный свет.
Его бледный, призрачный вид
Быть может и пик совершенства,
Он словно живой монолит
И друг моего тихого детства.
Каждый излом на бумаге-
Гордость моя и досады,
Но как же познать бедолаге:
Смертью все на планете прокляты.
Исчезну и я, и лилий букет,
И даже души моей юной поэт.
Как жаль, но и выбора нет,
Так стоит ли ждать свой рассвет?
Но снова в ответ треск печи,
Не плачь, юный друг, молчи.