Кровь

Смычок разрезал тишину, садилось солнце,
Спокойная мелодия нашла приют в твоей груди,
Лучи играли в догонялки на червонце,
И лишь глаза кричали "Погоди".
Хоть губы изломились под напором,
Обнажая твой внутренний мир,
Но слишком многое отдал ты ссорам,
Тщетным попыткам сменить ориентир.
Твоё сердце на шаг впереди, знакомое чувство тревоги,
Ну что, не уж далеки, сейчас твои милые боги?
К чему теперь эта улыбка? Она тебе не к лицу,
Жалкая попытка иконой спастись подлецу.
Не возможно смыть кровь с ладоней,
Убийство нельзя ничем искупить,
Жизнь для тебя была лишь агонией,
Но перестало людей то смешить.
Мы просто грешные люди, что уж там говорить,
Но только подобным людям очень свойственно мстить.
Должен ли я сожалеть? Это всё предрассудки.
Главное - теперь я не чувствую голод в желудке.