Мальчик

Ты этот мир не презираешь,
Ты попросту его не видел.
Ты смотришь фильмы и читаешь,
Но сердце так и не насытил.
Что дальше за носками ног?
Лишь лиц безумных вереница
Иль лабиринт живых дорог,
Где каждый счастьем заручится?
Ты хочешь жизнь в лицо узнать
И радостно пожать ей руку,
Но нечего тебе сказать
На сложную её науку.
Хотя, быть может, презрел ты,
Но только если на мгновенье,
Ведь веришь ты из доброты -
Жизнь чуждая полна веселья.
И на полу чулана в пыли рисуешь звёзды,
Все горечи пройдут, как все срастутся кости.