Скука

Встаю, гляжу в окно:
Испачканное сажей небо.
Поправлю в трещинах сукно,
Сейчас пора идти налево.
А может быть пойду иначе,
А может вовсе не пойду.
Ох, знать бы решение задаче
И перестать ходить в бреду.
Казалось, действия просты,
Порою даже машинальны,
Но эти чёртовы грунты:
Идти на кухню, бросив спальню,
А может вот пойду я в ванну,
Иль никуда и не пойду.
Пока ищу свою осанну,
Народ ведёт меня к кресту.