Шёпот звёзд

­­­Я услышал шёпот звёзд в ночи
И спросил: "О чём ночные разговоры?"
Мне сказали вежливо: "Молчи,
Мы ведём с Землёй переговоры.
 
Нам не нравятся движенья ваши в тупики
И ужасные виденья в атмосфере,
И цена на жизнь за деньги-пятаки,
Мусор паутинный в интер-блогосфере.
 
Нам не нравится пожар в тайге.
Мы напишем твёрдый, вечный ультиматум
На серебряной фольге, на вселенском языке,
Без насмешки и без мата
 
Упраздним ваш статус.
Будет управление извне,
Расписание составим, на период
Ледниковый в вечной мерзлоте".
 
Отвечал я звёздам тихо: "Серебро в цветмет сдадим,
На Земле авторитетов нет уж,
Миром правит барин недалёкий, толстый господин,
Все вопросы к теле, к интернету...
 
Там идёт война не в шутку, а всерьёз.
Зря потратите своё вы время.
Барин норму выдаёт "коням" овёс,
Программирует на будущее племя".
 
-"Но ведь вы же все умрёте как один,
Семя с химией бесплодно,
Вас разводит хитрый барин господин,
Ведь ему бы кошелёк набить свой плотно".
 
-Знаем, знаем не учите пацанов
Что нам кушать, что нам пить, коньяк иль кофе...
Главное, есть флаги всех цветов,
Мы закончим путь святыми на голгофе!
28.06.2022.