Вертикаль

­Кто рождён для вертикали,
Круто в горы или в небеса...
Не ползёт в горизонтали,
Под крылом важнее высота.
 
У того летать манера
Кто рождён орлом, не для земли,
Стоит званья кавалера,
Может он и в небе пошалить.
 
Без углов, границ, без края
Оттолкнувшись от сырой земли,
Где родная птичья стая
На понятном языке кричит.
 
Вертикаль пройти не просто,
Не сорваться б в штопор на пике,
Всем ветрам, своим быть в доску,
В облаках не встать на ручнике.
 
Кто рождён для вертикали
Искрами сгорают под звездой,
Это ведь не трали-вали
Номер первый вечный, бортовой.
18.08.2022.