Душа

Душа - непознанная сущность,
Сокрытый масками алмаз,
Внутри одних лишь грязь и гнусность,
Чернеет бездна без прикрас.
 
Другие ярче солнца светят,
Тот свет прекрасней тысяч звёзд,
И счастье дарят всем на свете,
Хотя их путь совсем не прост.
 
Бывают так себе душёнки,
Что любят выгоду искать,
И ради хлеба и тушёнки
Готовы всех кругом продать.
 
О них не сложат люди песен,
Поэт не сочинит стихов,
И никому неинтересны,
Их души - пленники оков.
 
Бессмертие души - загадка,
Ключ к ней - умение любить,
Открыто или же украдкой,
И для других на свете жить.
 
Душа великое творенье,
Что нас возносит к небесам,
О ней моё стихотворенье,
Она и мир, и дом, и храм...