Зачем горит свеча?

Зачем свеча горит? Неясно.
Возможно просто дарит свет,
Она сгорает не напрасно,
Но все ж зачем? Каков ответ?
 
В чем смысл жизни человека?
И что нас ждёт в конце пути?
Вопросы эти век от века,
Терзают лучшие умы.
 
Разгадка тайны мирозданья,
Возможно есть, быть может нет,
Но не тревожь своё сознанье,
Вот краткий мудреца совет.
 
Живи, и жизнью наслаждайся,
Не трать её на пустоту,
Греши, потом конечно кайся,
Цени земную красоту.
 
Люби и взлёты и паденья,
Не бойся смеха, горьких слез,
Не жди от прочих снисхожденья,
Цени реальность больше грёз.