Влюблённый

В одно лихое время,
В аду чертёныш жил,
Не вписываясь в племя,
Влюблён чумазый был.
Имел гнилое семя,
Но песню сочинил
 
 
Он пел её повсюду
И всем её дарил.
Он ею в царстве ада -
Чертей всех полонил.
 
А братия шальная,
Подхватывав припев,
Веселья не скрывая,
Свой забывала гнев.
 
И грешникам отрада,
Огонь почти погас,
В аду совсем нет смрада,
Но не о том рассказ.
 
Не знать нам тьмы без света,
В любви законов нет
И именно об этом
Мой маленький сюжет.
 
Был очень смел рогатый,
Любил же в первый раз.
В мечтах витал патлатый,
Как многие из нас.
 
К тому ж нечистой силой
Страдалец облечен,
Сквозь ночь он мчится к милой,
Забыв, что сам страшон.
 
Пред спящею девицей
Из вечности возник
Он будто бы ей снится,
Но боже, что за крик.
 
В смертельнейшем испуге,
Доносит нам молва,
Она ломает руки.
Опомнись старина.
 
Но где – любовь и разум
К нам вместе не идут,
Ему б исчезнуть сразу,
А он рыдает, шут.
 
Стоит слёз не скрывая,
Как малое дитё.
И сам не понимает,
Того о чем плетёт.
 
Не бойся, я не страшен,
Я жалок, я пигмей.
И просто ошарашен,
Я красотой твоей.
 
Она ж давай креститься,
Чтобы разверзлась тьма,
Чтобы Господь десницей
Низвергнул болтуна.
 
Перед Господней силой
Нечистой силы нет,
Простился бедный с милой,
Был черт, а стал поэт.
-----------------------
 
Да кто б ты ни был,коль сражен любовью
Тебя уж не вернуть во тьму.
Себя очистишь ты душевной болью
Признав безмерную вину.