Изгиб судьбы

Любимую не удержать за руку,
Ушла - бывает, отпусти.
Седлай коня и подтяни подпругу.
И через силу, но прости.
 
Жизнь и мала и велика,
В ней встретишь и коварство и разлуку.
Она, как полноводная река,
Течет по неприкаянному кругу.
 
Несись по млечной грудью на распашку,
Изгиб судьбы встречай, как опыт и урок,
Отдай себя, последнюю рубашку...
Благословенен, кто любовь свою сберёг.