Как странно!

Как странно, ведь в одной стране живём,
На русском – русского не понимаем,
Там о величии поём,
А здесь, для раненых, обноски собираем.
А Курск? А Курск вчера бомбили!
А вы не слышали? Или уже забыли?
У вас ведь праздник – все огни горят,
А в Киеве со свечками сидят.
Да, мы пришли, что б жару дать уродам,
Но мы воюем не с народом.
Сердце стучит, как будто бьют в набат,
А в Киеве? Ведь у меня там брат!
Будут бомбить Москву? Но чего ради?
Так думали и в Хиросиме, и в Белграде!
Как можно праздновать, когда другие мрут?
Вот так, по-разному все русские живут.