Осеннее

Осеннее
Мне не хочется возвращаться
В те места, где меня не ждут.
Лишь вперёд, без причин остаться,
Не ища для души приют.
 
Пусть ноябрь листвой последней
ЗакружИт в хороводе дней,
Снегом выпавшим, снегом первым
Жизнь бежит каждый раз быстрее.
 
Она словно большая повесть
В ней нет места вторым ролям.
Но зато есть любовь и совесть
В ней есть всё, что знакомо вам.
 
Есть и люди, что ярко светят,
Озаряя мой путь земной.
Эти люди большие дети,
Но с открытой, чистой душой.
 
Они вновь мне дают надежду,
Помогают идти вперёд.
День сегодняшний, как и прежде
Никогда уже не придёт.
 
Лишь ноябрь листвой закрУжит
И шептать будет мне о том:
"Каждый в жизни кому-то нужен,
Ты поймёшь это всё потом".
(16.11.2021 г.)