Из снега бахрома

Уже в лесу на голых ветках висит из снега бахрома,
Природа кротко засыпает послушно воле ноября,
Остыло небо над землёю, гуляют ветры за окном,
И кажется, что лютый холод нам помахал своим крылом.
 
Теперь воробушки в кормушке клюют овсяное зерно,
Рассветы утром золотые растаяли давным давно,
Зима студёная безмолвно стоит, как в сказке у крыльца,
Всё ожидая, что снежинки укроют голые леса.
 
Но я люблю ноябрь печальный за ожидание тишины,
Ведь вместе с ним душа незримо полна надежды и мечты,
Когда позёмка в синий вечер уносит вдаль мою печаль,
И где-то по седым сугробам к нам приближается декабрь.
 
03.11.2022