Я вспомнить хочу

Я вспомнить хочу
Летят,
Летят самолеты, а мне будто снится,
Как летят в облаках перелётные птицы.
Улетают на юг, чтоб весной к нам вернуться.
Ах, мне бы их крылья, чтоб в небо взметнуться.
 
Плывут,
Плывут корабли оставляя причалы
И в глазах её слёзы печали.
Тех слёз расставанья не видно в дали,
За горизонты уйдут корабли.
 
Гудят,
Гудят поезда, уходят с вокзала.
Не вернуться назад, не начать всё с начала.
Я один,
Я один стою на перроне
и тускнеет фонарь на последнем вагоне.
 
В небе светит луна, воскрешает из памяти лица.
Я проснуться хочу, ледяною водой умыться.
Строчки, как поезда, им легко на бумагу ложиться.
Я Вас вспомнить хочу,
С кем пришлось мне когда-то проститься...