Зачем

И о чём бы таком написать, чтобы тема не слишком
Тривиальной казалась (обглоданы все и не раз):
Как следит за курсором, по коврику бегая, мышка,
А хозяйке никак на поддастся любимый пасьянс,
Что почти надоел, но не бросит во имя упрямства,
И от нечего делать возьмёт и напишет о том?
Как врывается дух столь привычного ей критиканства
Одиночества гордого, тихим начав шепотком
Подрывать устаканенность веры, что это, мол, надо,
Что никто не посмеет нарушить душевный покой,
И весы покачнёт – от смирения к шумной браваде:
Ты ещё о-го-го, среди тысяч не встретишь такой!
А бессонница ждёт, и настырные пальцы слюнявя,
Будет тыкать в глаза…
Вновь одна из обглоданных тем
Отражением сумрачным серо-обыденной яви
На бумагу прольётся, вопрос отвергая – зачем…