БЫЛ ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ КРАСНЫЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ

БЫЛ ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ КРАСНЫЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Перенестись в те времена, не омрачить событий прежних,
Познать значение - война. В объятиях страха, но не нежных.
Не переписывать страниц, не городить, что не бывало,
Всё больше безнадёжных лиц, историю страны не знало.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
На площадях кружились вальсы
И молодёжь, и пары седовласы,
С улыбкой праздники встречали,
Светилось счастье - танцевали.
Из детства эпизоды вспоминаю,
Их и сегодня в памяти листаю
Я помню всё в день этот Ноября.
Цифру Семь в листке календаря.
Отец, чуть свет ушёл нарядный,
Ремень под золото - парадный.
Звонят медали, офицер на Пост
И день был тот, совсем не прост.
Оркестры, флаги, яркие колонны,
Глаза народа - счастья п'олны.
И я, держась за ручку моей мамы
Шары спасала - хлопали упрямо.
А люди и с гармошкой и гитарой,
Пели песни и кружились парой.
И обязательно по вечерам банкет,
Мне дарили - множество конфет.
Из детства эпизоды вспоминаю,
Их, как сегодня в памяти читаю.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Дёмина Галина 6 ноября 2022 год.
 
( Муз. - Духовой оркестр Краснознаменного КВО УССР - Осенний сон )