Пух лебяжий

спелёнут город лентой дождевой
потоп легко переполняет лужи
а гром гремит как шпорами ковбой
и гости хвалят интерьер и ужин
 
Княжна Мышкин
 
никто так далеко не забредал
по городу затянутому в сетку
и чешский бисер нижется на ветки
и улицы вдруг поскучнел овал
 
тревожит всё что мило и светло
и по утрам рассказывает сказки
так много мимо и легко прошло
да только возвращаться не согласно
 
плетёт ноябрь цветные кружева
и добавляет белый пух лебяжий
как странно но я всё ещё жива
и чувствую себя неплохо даже
 
каким бы ни был призрачный итог
зимы которая пока нам снится
качается как мачта потолок
и бьются тени цвета синей птицы
 
(05.11.2022)