Тоска

последние намёки октября
давно прочитаны
в тебе сутулясь бродит маета
сто слов насчитано
в духовке с яркой тыквой пироги
а в дома празднично
не от того что нынче Хэллоуин
пора- проказница
а просто так повеселить детей
раздать им сладости
и проводить октябрь до дверей
смакуя радости
 
Княжна Мышкина
 
а Хэллоуин не греет сердце мне
с душой не вяжется
мы так близки с тобой наедине
а может кажется
тревожно день не первый отчего
размыты линии
под окнами и в доме никого
тоска картинная
пирог сгорел и угольки
на волю брошены
слова упрямы но легки
надежды в крошево
промчится мимо детвора
с сумою полною
Октябрь уходит со двора
да ночкой тёмною...
 
(01.11.2022)