Ириски

шепнут незабудки мне главную новость
что я к возвращению в лето готовлюсь
носить сарафаны и шляпы с полями
и снова кокетничать с вами
Княжна Мышкина
 
прошу не скучай, не волнуйся - не надо.
вернусь несомненно к любому раскладу.
тебе напишу пару строчек в записке,
пошлю тебе почтой в коробке ириски.
 
вернусь зимней птичкой, к рябине привыкшей,
и веткой еловой под снегом поникшей..
что лета нам ждать? лето - старая повесть.
ноябрь на пороге последняя новость.
 
снежинкой к тебе прилечу на свиданье.
растаять, целуя тебя - наказанье.
сладчайшая мука, мечта и надежда.
вернусь я, любимый, всё будет как прежде...
 
(29.10.2022)