Зона комфорта

нет магии в волне волшебных возвращений
к тебе с улыбкой и без лишних славословий
нет прелести и не видать величия прощений
натянет капюшон палач готов казнить любовью
 
Княжна Мышкина
 
из зоны комфорта - в опасную зону,
из туфелек бальных - в разбитые тапки.
забыты улыбки, ужимки, поклоны
и вечер волочится тихою сапой.
 
волшебные сказки упрячу в чуланчик,
открою шкатулки, шкафы и комодик.
и быстро тревожный набью чемоданчик -
возьму пару фото и пару мелодий.
 
бессмысленно бегать лошадкой по кругу -
достанут обида, озноб и ошибки.
я просто скучаю по милому другу,
а время ползёт полупьяной улиткой.
 
(26.10.2022)